Поселок Красково, Московская область

Инфраструктура

Собственная инфраструктура поселка Красково неплохо развита и вполне соответствует статусу подмосковного поселка.
Система образовательных учреждений включает садики, средние общеобразовательные школы, лицей, школу искусств, колледж технологии и дизайна. В собственном культурном центре проходят занятия по живописи, вокалу и хореографии, в поселке есть театр-студия. В распоряжении любителей спорта — стадион, футбольный клуб, спортивная школа и даже конноспортивная секция.
Медицинское обслуживание жителей осуществляют поликлиники, детская и взрослая, аптеки, а для животных — ветеринарная клиника. В Красково нет собственной больницы, поэтому на стационарное лечение жителей принимает Люберецкая больница №1.
Несмотря на прелесть окружающей природы и возможности для отдыха, в Красково до сих пор нет обустроенной зоны отдыха. Пока только проектируется создание парковой зоны и набережной вдоль Красковского карьера.

Существенным недостатком инфраструктуры является до сих пор нерешенная транспортная проблема, которая, несмотря на близость столицы, часто не позволяет быстро добираться до нее. Рязанское и Егорьевское шоссе, которые и соединяют Красково со столицей, известны своей высокой загруженностью. При отсутствии пробок до Москвы можно добраться за 20 минут на маршрутке. А утром и вечером, в часы пик, на трассе выстраиваются громадные пробки, и добираться до ближайшего метро столицы можно более часа.

Частично решить транспортную ситуацию помогают электрички. Чтобы доехать от станции Красково до Казанского вокзала понадобится 35-40 минут.
Кроме удобного расположения, благоприятной экологической ситуации, в поселке Красково еще и достаточно низкие цены на жилье. Стоимость квартиры в Красково на вторичном рынке в среднем на 4% ниже, чем по Подмосковью, а в новостройках дешевле почти на 20%.
Все эти факторы делают очень привлекательным приобретение жилья.

Что же предлагает рынок недвижимости Красково?

Вторичный рынок

Предложения вторичного рынка недвижимости Красково не отличаются разнообразием. Преобладают кирпичные и панельные пятиэтажки и высотные дома от 9 до 17 этажей, а также монолитно-кирпичные высотой 12-24 этажа.
На долю кирпичных домов старого жилого фонда приходится почти половина предлагаемого к покупке жилья. Квартиры в новых монолитных 12-16-этажных домах составляют немногим более 20% предложений. 30% предложений на вторичном рынке составляют квартиры в панельных 5-10-этажных домах эконом-класса. Цены на вторичном рынке поселка Красково не превышают 2400 $/кв.м. и составляют в среднем 2238-2360 $/кв.м.
На сегодняшний день на рынке, в основном, присутствуют 2-комнаные квартиры — около 43% предложений. А предложения однокомнатных квартир составляют около 35% от общего объема.

Первичный рынок

Застройщики не особо жалуют поселок Красково. Первичный рынок жилья предлагает квартиры в четырех новостройках.
Только одна из новостроек сдана на данный момент в эксплуатацию. Этот монолитно-кирпичный дом построен на улице Лорха, 8. Он состоит из двух секций 15 и 18 этажей. Благоустроенная придомовая территория включает парковку для машин, газоны, детскую площадку, скамейки. В основном, предлагаются к покупке однокомнатные и двухкомнатные квартиры без внутренней отделки, но с пластиковыми окнами, застекленными балконами и лоджиями. Стоимость варьирует от 1500 $/кв.м. в шестикомнатной квартире до 2930 $/кв.м. в однокомнатной.

Сдача монолитно-кирпичного дома на Пролетарском проезде планируется в ближайшее время. Это восьмисекционный дом с 14 и 17 этажными секциями. Благоустроенная территория вокруг дома с круговым видеонаблюдением, рядом школа, садик, магазины, поликлиника. Стоимость квартир в этом доме от 1665 $/кв.м. Застройщик, кроме того, предлагает покупателям рассрочку платежа и скидку 10%.

Во 2 квартале 2011г. был сдан еще однин дом по улице Лорха, 15. Дом построен по индивидуальному проекту, с хорошо продуманной планировкой квартир, состоит из восьми секций, по 14 и 17 этажей. Находится рядом с лесом, из окон квартир открывается вид на озера и лесной массив. Безопасность дома усилена системами пожаротушения и дымоудаления. Прилегающая к дому территория огорожена, благоустроена скамейками, клумбами, детской площадкой, озеленена. Стоимость квадратного метра в этом доме от 1500 $ до 2000 $.
Завершается строительство таунхауса – двухэтажных монолитно-кирпичных домов с мансардой и верандами. Предлагаются к продаже четырехкомнатные квартиры площадью от ста до двухсот кв.м. стоимостью от 1300 $/кв.м.

Поселок Красково, безусловно, станет привлекательным местом жительства для людей, которым важна близость к столице, умеренные цены на жилье, ценящих спокойствие, красоту живой природы, и готовых мириться с некоторыми транспортными трудностями.