Девелоперы выбирают вертикальный формат.

Вертикальная коммерческая застройка мегаполисов набирает обороты, на радость крупным девелоперским компаниям. Фаворитом “открывающегося модного сезона” является, несомненно, Москва, которая застраивается ввысь со сверхзвуковой скоростью. Помимо этого, то и дело звучат заявления о высотках в стадии проектирования. Необходимость возведения высотных зданий в крупнейших городах продиктована многими экономическими факторами. Это и дефицит коммерческих и жилых площадей, и стремительное снижение количества свободных участков под строительство, и дороговизна земли в черте города. Естественно, что при таких неблагоприятных обстоятельствах небоскребы являются единственным рациональным выходом. Именно они позволяют оптимизировать освоение городских территорий.

высокие дома недвижимость на продажу

Примерно половина затрат при строительстве высотного здания приходится на фундамент и первые несколько этажей (4-6). Каждый последующий этаж теряет в себестоимости, что и ведет к окупаемости проекта в целом, а это примерно 40-45%. Ставка в подобном проекте обычно делается на правильное распределение функциональных зон, т.е. количество квадратных метров под офисные помещения, гостиничные апартаменты, инженерную инфраструктуру и т. п. Выгода высотного здания заключается в его многофункциональности.

Высокоразвитая инфраструктура района строительства небоскреба, а также удачная транспортная развязка являются значимым и немаловажным компонентом успешности объекта строительства. Что же касается эстетической составляющей, то всем понятно, что небоскребы, спроектированные в соответствии с тенденциями современной архитектуры, будут выглядеть весьма выигрышно в окружении совдеповских архитектурных стандартов.

Высотный девелопмент

Высотный девелопмент – это не просто вложение огромных средств и их последующая разработка, но и абсолютно новые технологии. Зачастую оригинальные и сверхтехнологичные проекты не совпадают с желанием потенциальных потребителей удешевить и по-максимуму упростить проект. Не менее сложно получить “добро” на проект со стороны всяческих согласовательных структур, а все из-за полностью устаревших и несостоятельных на данный момент стандартов. Небоскребы являются ни чем иным, как строительными объектами высокого риска и не менее высокой технологической сложности, а поэтому отсутствие достаточно широкой базы нормативов мешает реализации проекта. Проектировщики зачастую разрабатывают для каждого высотного здания сугубо индивидуальные тех.условия.
Большой помехой для высотного строительства является и геологическая сложность столичной почвы: наличие грунтовых подземных вод и плывунов. Стоимость девелопмента в подобных условиях возрастает в десятки раз из-за сверхтщательной геотехнической подготовки основания высотного здания. Это важный фактор для привлечения к реализации подобных проектов квалифицированных девелоперских компаний полного цикла, отвечающих за каждый этап подготовки, строительства и эксплуатации.
Серьезной проблемой является и последующее обслуживание возведенного высотного здания. Технологические параметры инфраструктурной составляющей небоскреба намного сложнее таких же показателей в стандартных зданиях. Например, система водоснабжения и канализации в многоэтажных строениях представляет собой сложнейшую инженерную сеть, управляемую автоматикой. Эксплуатация такой сети стоит недешево и требует квалифицированного подхода. Постоянная проверка исправности инженерных систем, наряду с предупреждением их износа, является основным правилом эксплуатации небоскреба.

москва сити продать

Проблемой комплексов зданий высотного типа выступает и их несоразмерность по отношению к окружающей архитектуре. Странно, но факт — страны, для которых небоскребы являются привычным делом, начинают постепенно отказываться от высотного строительства. Содержание подобных зданий чересчур накладно, а поэтому целесообразнее остановиться на оптимуме в 50 этажей, не более.